$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

МИД сообщает, что на борту разбившегося в Непале самолета не было украинцев

МИД сообщает, что на борту разбившегося в Непале самолета не было украинцев Горящие обломки самолета найдены в лесном массиве на склонах
Фото: EPA

По данным посольства Украины в Индии, граждане Украины не брали билеты на самолет, летевший из курортного Покхара в Джомсом.

На борту самолета, разбившегося в Непале, не было граждан Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил секретарь департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Игнатовский.

"По данным посольства Украины в Индии, граждан Украины среди погибших в результате авиакатастрофы в Непале не было", – заявил Игнатовский.

Небольшой самолет Viking 9N-AHH Twin Otter с 20 пассажирами и тремя членами экипажа на борту вылетел в 7.50 по местному времени из аэропорта Покхара в Джомсом. Через 10 минут после взлета связь с экипажем пропала. Никаких сигналов бедствия диспетчеры не получали.

Непальские военные, которые вели поиск исчезнувшего в Гималаях пассажирского самолета компании Tara Air, заявили, что в лесном массиве на склоне обнаружены его горящие обломки.