ГОРДОН
 
 

Министр Британии по Brexit допустил выход страны из ЕС в 2018 году

Евроскептик Дэвид Дэвис стал министром Великобритании по Brexit
Евроскептик Дэвид Дэвис стал министром Великобритании по Brexit
Фото: ЕРА

По мнению Дэвида Дэвиса, который был назначен новым премьер-министром Британии Терезой Мэй министром по выходу страны из Европейского союза, Лондону нужно взять паузу, прежде чем начинать официальные переговоры по Brexit.

Министр по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвид Дэвис заявил, что Великобритания, вероятно, официально выйдет из состава ЕС в декабре 2018 года, об этом сообщает британское издание Conservative Home.

"Некоторые экономические преимущества будут реализованы даже до возможного официального выхода из ЕС примерно в декабре 2018", – заявил Дэвис.

Покидая ЕС, страна может вернуть себе контроль над собственной торговой политикой и получить максимальную отдачу от свободной торговли, добавил он.

По его мнению, Британии пока следует "взять паузу", прежде чем начинать официальные переговоры о выходе.

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила евроскептика Дэвида Дэвиса министром по Brexit. Этот пост появился в правительстве страны сразу после решения британцев выйти из состава ЕС.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. При этом в Лондоне большинство получили противники Brexit.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации