Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр финансов Японии вернет годовую зарплату из-за коррупционного скандала

Министр финансов Японии Таро Асо пообещал добровольно вернуть свою зарплату, поскольку из-за скандала было подорвано доверие общества к правительству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таро Асо вернет в бюджет страны свою зарплату за год
Таро Асо вернет в бюджет страны свою зарплату за год
Фото: ЕРА

Министр финансов Японии Таро Асо сообщил, что вернет государству свою зарплату за 12 месяцев и возьмет ответственность за скандал с продажей в 2016 году государственной земли по ценам ниже рыночных компании, связанной с женой премьер-министра Японии Синдзо Абэ Акиэ. Об этом сообщает Channel NewsAsia.

Министр подчеркнул, что добровольно возвращает свою зарплату, поскольку "эта проблема подрывает доверие общества к министерству финансов и правительству в целом".

Оклад Таро Асо составляет $274 тыс. в год.

Скандал разгорелся в 2017 году из-за скидки в 85% при продаже государственного участка земли. В минфине обнаружили более 300 сомнительных изменений в 14 документах, касающихся изначальных переговоров о продаже. Исправления появились в бумагах перед передачей их членам парламента, которые выясняли, имело ли место давление со стороны правительства в рамках первичной сделки.

Премьер-министр Японии Абэ заявил в парламенте, что не давал указания подделывать документы, пишет The Guardian.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2018 16.26
24 апреля, 2018 05.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации