ГОРДОН
 
 

Министр обороны Польши: Кремль – это источник сегодняшней военной угрозы для Европы

Антони Мацеревич: Поляки хотят защищать свою независимость и свободу
Антони Мацеревич: Поляки хотят защищать свою независимость и свободу
Фото: EPA

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич подчеркнул, что Россия больше не определяет, какие войска имеют право находиться на территории Польши, о чем свидетельствует решение саммита НАТО в Варшаве.

Россия ставит перед собой цель восстановить доминирование над Польшей, заявил министр обороны страны Антоний Мацеревич, выступая в Высшей школе общественной и медийной культуры в Торуни, сообщает "Польське радіо" 23 октября.

"Кремль – это источник сегодняшней военной угрозы для Европы", – считает министр.

Он подчеркнул, что Россия больше не определяет, какие войска имеют право находиться на территории Польши, о чем свидетельствует решение саммита НАТО в Варшаве.

По словам Мацеревича, мировое сообщество учло произошедшие в Польше изменения, которые влияют на геополитическую ситуацию всего мира.

"А мир и наши союзники увидели, что поляки хотят защищать свою независимость и свободу. Вернулась способность извлечения из польского потенциала настоящих сил", – отметил глава минобороны.

Участники саммита НАТО в Варшаве, который прошел в июле этого года на фоне ухудшения отношений с РФ из-за агрессии против Украины, а также террористических угроз со стороны исламистов, окончательно договорились об усилении военного присутствия в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

В преддверии саммита генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что Альянс видит угрозу со стороны России, "которая готова применить силу для изменения границ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации