$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Минобороны РФ: Россия фиксирует все больше случаев скрытной подготовки Турции к активным действиям в Сирии

Минобороны РФ: Россия фиксирует все больше случаев скрытной подготовки Турции к активным действиям в Сирии Представитель минобороны РФ Конашенков: Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию Сирии
Фото: Минобороны России / Facebook
Министерство обороны России усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе, заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

Происходящее на турецко-сирийской границе свидетельствует об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков, передает "Интерфакс".

По его словам, минобороны фиксирует "все больше и больше" признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии.

Конашенков добавил, что российскую сторону "удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на призыв России прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание".

Он также отметил, что минобороны РФ усилило ведение всех видов разведки в Ближневосточном регионе.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конфликте принимают участие правительственные войска, подчиняющиеся президенту Башару Асаду, а также оппозиционно настроенные повстанцы, которые контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября прошлого года по просьбе Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что авиабомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

На отставке Асада настаивают западные страны во главе с США, а также некоторые соседние с Сирией страны, в частности Катар и Саудовская Аравия. В свою очередь, Россия и Иран поддерживают Асада, оказывая ему в том числе и военную помощь.