ГОРДОН
 
 

На территории РФ запретили "Правый сектор", УПА, УНА-УНСО и другие украинские организации

Верховный Суд РФ
Верховный Суд РФ
Фото: supcourt.ru

В список запрещенных организаций также вошли "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство", говорится в сообщении Минюста РФ.

Министерство юстиции Российской Федерации огласило список из пяти украинских организаций, деятельность которых запрещена на территории России. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства.

"22 января 2015 г. в перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включены: "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА – УНСО)", "Украинская повстанческая армия" (УПА)", "Тризуб им. Степана Бандеры", "Братство", – говорится в сообщении.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Как сообщили в ведомстве, основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Представителей указанных организаций в суде не было. Признания "Правого сектора" и УНА–УНСО экстремистскими и запрета их деятельности на территории России потребовала Генпрокуратура РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации