Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мир в Украине возможен только на основе Минских соглашений – Орбан

Венгрия заинтересована в том, чтобы конфликт в Украине был урегулирован на основании Минских соглашений, заявил глава венгерского правительства Виктор Орбан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Орбан провели встречу
Путин и Орбан провели встречу
Фото: miniszterelnok.hu

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что урегулирование конфликта на Донбассе возможно только на основе Минских соглашений. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным в Будапеште.

"Венгрия заинтересована в том, чтобы Минские соглашения были безоговорочно выполнены. Никакого другого решения мы не видим", – сказал Орбан.

Он подчеркнул, что в рамках украино-венгерского сотрудничества Будапешт готов делать все возможное "в интересах создания стабильной Украины". По его словам, исходной точкой для этого является мир, а "мир возможен только на основе Минских соглашений".

"Мы заинтересованы в реализации Минских соглашений, потому что это урегулирует положение не только в Луганской и Донецкой областях, но и урегулирует другие вопросы, например, предоставит демократические права национальным меньшинствам. Дискуссии, которые ведутся сейчас в отношении языка обучения в Украине, идут не на благо венгерскому меньшинству (в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, отменяющий обучение на языках нацменьшинств, однако этот документ пока не рассматривался. – "ГОРДОН")", – добавил премьер Венгрии.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Минские соглашения, заключенные в 2015 году, предусматривают прекращение огня на Донбассе, возвращение под украинский контроль линии госграницы с Россией, а также разведение тяжелых вооружений. Ни одно из этих требований пока полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2016 20.20
17 февраля, 2015 21.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.19
Сегодня 20.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации