ГОРДОН
 
 

Москва бьет рекорды по заболеваемости COVID-19. В городе объявили неделю выходных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Москве фиксируют рекодные показатели заболеваемости в этом году
В Москве фиксируют рекодные показатели заболеваемости в этом году
Фото: EPA

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15-го по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Об этом 12 июня он сообщил на своем сайте.

По словам Собянина, с началом летнего сезона значительно увеличились поток туристов и активность горожан. Вместе с тем за последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась и количество вновь выявленных заболевших подскочило до пиковых значений прошлого года.

Кроме того, мэр добавил, что много тяжелых больных. Причем не только среди пациентов групп риска, но и среди людей среднего возраста и молодежи.

"Поэтому мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, – не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку", – сообщил мэр Москвы.

Контекст:

В России с начала эпидемии подтвердили почти 5,2 млн случаев COVID-19, отмечает "Интерфакс". При этом с начала недели в стране наблюдается ежедневное увеличение заболеваемости коронавирусом, показатели субботы соотносятся с данными на утро 19 февраля, когда было выявлено 13 433 новых случая. В Москве выявили 6701 случай заражения – это максимум с начала года. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации