Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мужчина, напавший с ножом на охрану Лувра, – сын египетского генерала – France-Presse

Источники в органах следствия сообщили агентству France-Presse, что нападение на военных возле музейного комплекса в Париже совершил египтянин Абдалла Эль-Хамами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение произошло у входа в Лувр
Нападение произошло у входа в Лувр
Фото: EPA

Мужчину, который пытался проникнуть в парижский музейный комплекс Лувр с ножом 3 февраля и был ранен охраной, зовут Абдалла Эль-Хамами, ему 29 лет, он гражданин Египта, постоянно проживающий в ОАЭ. Об этом пишет агентство France-Presse со ссылкой на источники в органах следствия.

Нападавший получил пулевое ранение живота. Его прооперировали. Он пришел в себя, однако отказался отвечать на вопросы дознавателей.

Личность была установлена после изучения его телефона. За несколько минут до того, как Эль-Хамами бросился с ножом на военных у Лувра, в его Twitter-аккаунте появилось около десятка сообщений о том, что он действует от имени ИГИЛ, пытаясь отомстить "за братьев в Сирии".

Агентству удалось разыскать в Египте отца подозреваемого в терроризме. Генерал полиции в отставке Реда Эль-Хамами рассказал, что его сын никогда не был радикальным исламистом и раньше не носил бороды.

У Абдаллы есть маленький сын, его супруга ждет второго ребенка, сообщил генерал.

4 февраля президент Франции Франсуа Олланд заявил, что у него "почти нет сомнений" в террористической природе нападения у Лувра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2016 14.11  
11 ноября, 2016 09.46
29 января, 2017 15.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации