Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мужчина, застреливший трех человек в Льеже, сидел в тюрьме, но получил два дня отгула – минюст Бельгии

36-летний преступник, который напал на полицейских в Льеже, с 2017 года отбывал наказание по делу о наркоторговле. Его отпустили на два дня в рамках программы ресоциализации, сообщили в министерстве юстиции Бельгии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники антитеррористического подразделения застрелили преступника
Сотрудники антитеррористического подразделения застрелили преступника
Фото: ЕРА

Мужчина, открывший стрельбу в бельгийском Льеже, находился в отгуле, который предоставила ему администрация тюрьмы, где он отбывал наказание. Об этом сообщил журналистам министр юстиции Бельгии Кун Генс, сообщает телеканал RTBF.

Заключенный должен был вернуться в тюрьму 29 мая. Ранее ему 24 раза предоставлялись одно- или двухдневные отгулы, и "не было причин считать, что на этот раз произойдет ужасное", сказал Генс.

Отгулы для заключенных являются в Бельгии обычной практикой в рамках ресоциализации, то есть подготовки к выходу на свободу.

Как выяснили журналисты телеканала, преступника звали Бенжамен Эрман, ему было 36 лет. В 2017 году он был приговорен к трехлетнему заключению по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Он и ранее попадал в поле зрения полиции за мелкие правонарушения, но о его радикализме и склонности к террористической деятельности не было известно. Источники телеканала не исключили, что радикальные взгляды появились у Эрмана в тюрьме.

В полиции сообщили, что в ночь на 29 мая Эрман, вероятно, совершил еще одно преступление, его подробности не разглашаются.

Утром 29 мая мужчина с ножом напал на двух женщин-полицейских, отобрал у них оружие и застрелил. Затем он убил мужчину, сидевшего на пассажирском месте в припаркованном рядом автомобиле, и взял уборщицу местной школы в заложницы. После прибытия антитеррористического отряда мужчина открыл огонь по полицейским, ранив двух из них, после чего был застрелен.

Приоритетной версией случившегося, по мнению полиции, является теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2018 13.40
29 мая, 2018 12.50
20 августа, 2017 17.25
18 октября, 2016 21.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации