$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Мы не рабы". Навальный объявил несанкционированную акцию в центре Москвы

"Мы не рабы". Навальный объявил несанкционированную акцию в центре Москвы Навальный: Центр принадлежит Путину и "Единой России". Мы с этим согласиться не можем
Фото: ЕРА

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что мэрия Москвы незаконно не согласовала инициированную им акцию, и призвал сторонников выходить на Тверскую улицу 5 мая.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный призвал граждан выйти на несанкционированную акцию протеста в центре Москвы против президента РФ Владимира Путина. Об этом он написал в Facebook.

"Мэрия Москвы снова незаконно не дает нам провести акцию. По их мнению, в центре города нам нет места. Центр принадлежит Путину и "Единой России". Ну что же, мы с этим согласиться не можем. Поэтому действуем по конституции. 5 мая в 14.00 выходим на Тверскую улицу. Мы не рабы", – подчеркнул он.

12 апреля Навальный анонсировал митинги своих сторонников, приуроченные к инаугурации президента РФ Путина.

18 апреля председатель координационного совета "Молодой гвардии Единой России" Денис Давыдов заявил, что создаст группы быстрого реагирования для участия в уличных акциях.

По его словам, в Москве сформируют группу, которая будет способна за час вывести 100–200 человек в любую точку города, чтобы "выразить свое мнение". Давыдов не исключил, что "Молодая гвардия" может провести акцию 5 мая.