Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Багамы движется шторм "Умберто"

Через две недели после урагана "Дориан", который нанес катастрофический ущерб Багамским островам, туда движется тропический шторм "Умберто". По прогнозам, он не угрожает суше.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Багамах ликвидируют последствия "Дориана"
На Багамах ликвидируют последствия "Дориана"
Фото: ЕРА

В Атлантическом океане сформировался тропический шторм "Умберто", который пройдет северо-западнее островов Багамского архипелага. Об этом 14 сентября сообщил Национальный центр США по наблюдению за ураганами.

Прогнозируется, что "Умберто" превратится в ураган к сегодняшнему вечеру или утру 16 сентября. Ожидается усиление ветра до 100 км/ч. Ураган не будет угрожать суше, пишет ВВС.

Спасатели опасаются, что сильный ветер, дожди и наводнение могут помешать операции по поиску пропавших без вести после урагана "Дориан".

Ураган "Дориан", достигавший максимальной, пятой, категории, несколько дней бушевал на Багамах, затем достиг южных штатов США. По данным СМИ, ураган установил рекорд самых сильных ветров в бассейне Северной Атлантики за все время наблюдений – почти 300 км/ч.

Официально власти Багамских Островов признали гибель 50 человек. Около 1300 человек пропали без вести, по меньшей мере 15 тыс. человек нуждаются в жилье, еде и медицинской помощи, отмечает ВВС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации