Клуб читателей
ГОРДОН
 

На борту упавшего в озеро вертолета на Алтае мог находиться экс-вице-премьер региона – СМИ

Бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, предположительно, находился за штурвалом вертолета, пропавшего над Телецким озером, сообщает "Интерфакс".

Телецкое озеро в горах Алтая, где произошла авария
Телецкое озеро в горах Алтая, где произошла авария
Фото: pixabay.com

В разбившемся на Алтае вертолета, вероятно, находился бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных. Об этом сообщил агентству "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

Он предположил, что Банных был за штурвалом, однако другой собеседник агентства рассказал, что вертолетом управлял шеф-пилот авиакопании "Алтайавиа" Дмитрий Ракицкий.

По данным ТАСС, на борту также была жена и двое детей экс-чиновника.

Агентство напоминает, что Банных уже попадал в авиакатастрофу: он был на борту вертолета Ми-171, который 9 января 2009 года потерпел крушение в Республике Алтай во время незаконной охоты на краснокнижных архаров. Тогда погибли семь из 11 человек, находившихся на борту. В числе жертв катастрофы оказался полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

Банных вместе с еще двумя фигурантами дела о незаконной охоте предстал перед судом, однако следствию не удалось доказать его участие в отстреле редких животных На повторном процессе он были освобожден от ответственности за истечением срока давности.

12 февраля над Телецким озером на Алтае исчез вертолет Robinson, совершавший несанкционированный полет. Поиски продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.12
Сегодня 20.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации