$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

На доме Немцова в Ярославле установили памятную доску

На доме Немцова в Ярославле установили памятную доску На доме Немцова в Ярославле установили памятную доску
Фото: yarnovosti

В Ярославле в Марше памяти Бориса Немцова приняли более 300 человек, сообщают местные СМИ.

В годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, который был депутатом Ярославской областной Думы, установили памятную доску на доме №20б по улице Трефолева, в котором политик останавливался с 2013 года во время своих поездок в Ярославль, сообщают "Ярновости".

На табличке написано: "В этом доме жил Борис Немцов, гражданин и патриот России".

"Мне кажется, текст отражает то, кем был Немцов для России: он был и настоящим патриотом, и гражданином", – заявил лидер Ярославского регионального отделения ПАРНАС Василий Цепенда.

В Ярославле также прошел Марш памяти Немцова, в котором приняли участие более 300 человек. Участники марша прошли от дома Немцова до здания Ярославской областной Думы, где тот работал с сентября 2013 года. Перед входом в Думу установили портрет убитого политика, к которому местные жители продолжают нести цветы и свечи.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова.

В годовщину убийства Немцова, 27 февраля, марши его памяти прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Кемерово. Нижнем Новгороде, Мурманске, Ярославле, Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Краснодаре, Астрахани, Красноярске, Казани, Самаре и Ростове-на Дону.

Также в столице России в рамках марша памяти Немцова прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.