Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филиппины отпраздновали Новый год: двое погибших и 600 раненых

Традиция шумно встречать Новый год и отпугивать злых духов унесла жизни людей.

Филиппины: Фейерверки унесли жизни людей
Филиппины: Фейерверки унесли жизни людей
Фото: salut.dn.ua

В новогоднюю ночь на Филиппинах от фейерверков и выстрелов из огнестрельного оружия два человека погибли, 600 получили ранения.  

Большинство пострадавших и погибшие в результате запусков фейерверков и выстрелов из оружия не соблюдали правила безопасности. В настоящий момент в больницах находятся 50 человек, у семи пострадавших – огнестрельные ранения. Всего на Филиппинах в канун Нового года зарегистрировано 260 пострадавших. Об этом сообщает Голос Америки.

В провинции Кагаян 19-летний юноша погиб, когда близко от него запустили каскад из фейерверков. Выпущенная в воздух пуля пробила крышу и рикошетом попала в младенца в провинции Южный Илокос. От выстрела погиб ребенок. Похожий инцидент произошел в соседнем Северном Илокосе – пуля попала ребенку в голову. Врачи борются за его жизнь. 

Шумная встреча нового года является традицией  среди преимущественно католического населения Филиппин. Согласно местным поверьям, громкие звуки отпугивают злых духов. Многие граждане не боятся использовать мощные фейерверки, несмотря на законы, а некоторые заходят еще дальше, стреляя в воздух из оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
Сегодня 09.22  
Сегодня 09.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации