Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Филиппинах в результате перестрелки с полицией погибло 14 человек

В полиции заявили, что убитые были членами коммунистического мятежа, правозащитники утверждают, что погибли простые фермеры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция на Филиппинах проводила обыски при поддержке армии
Полиция на Филиппинах проводила обыски при поддержке армии
Фото: ЕРА (архив)

30 марта в центральной части Филиппин во время полицейского обыска в рамках уголовного расследования произошла перестрелка, в ходе которой, по данным полиции, было убито 14 подозреваемых в участии в коммунистическом мятеже, сообщило агентство Reuters.

В полиции заявили, что при поддержке армии проводили обыски в домах в провинции Восточный Негрос, когда неизвестные напали на офицеров и были убиты. Представитель силовиков Бернард Банач подчеркнул, что полицейские применили оружие, поскольку была угроза для их жизни.

В ходе обыска силовики нашли гранаты, пистолеты, винтовки и различные боеприпасы.

В правозащитной группе Northern Negros Alliance of Human Rights Advocates утверждают, что все погибшие были обычными фермерами.

Международное сообщество критикует филиппинские власти за внесудебные казни. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, силовики Филиппин c июля 2016-го по октябрь 2017 года убили более 12 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации