$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +17 Киев

На границе Греции и Македонии полиция применила слезоточивый газ против мигрантов. Видео

На границе Греции и Македонии полиция применила слезоточивый газ против мигрантов. Видео Беженцы прорвали границу
Фото: ЕРА

Македонская полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона сотен мигрантов, которые пытались прорваться через границу Македонии с Грецией, сообщает "Радіо Свобода". Мигранты, разъяренные длительным ожиданием разрешение законно пересечь границу, начали штурмовать ворота пропускного пункта. Выкрикивая "Откройте границу", они бросали камни в полицейских.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации Международной организации по вопросам миграции, в этом году в Европу прибыли уже более 100 тыс. мигрантов. В прошлом году такое количество мигрантов было зафиксировано только в июле. 

По информации президента Европейского Совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу приехало около 1,5 млн мигрантов.

Ежемесячно заявления на получение статуса беженца подают от 60 до 115 тыс. человек. По сравнению с 2014 годом поток переселенцев увеличился более чем вдвое, большинство из них прибывают в ЕС из Сирии, Ирака и Афганистана. Беженцы предпочитают оставаться в таких странах, как Германия и Великобритания.

Видео: Reuters / YouTube