$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

На оружейном заводе в Польше в результате взрыва погибла женщина. Это второй инцидент за полгода

На оружейном заводе в Польше в результате взрыва погибла женщина. Это второй инцидент за полгода Следствие рассматривает четыре возможных версии причин взрыва
Фото: ЕРА (архив)
8 сентября в польском городе Скаржиско-Каменне в результате взрыва на оружейном предприятии погибла 41-летняя женщина. Об этом сообщает RMF24.

По данным издания, инцидент произошел в цехе по производству капсулей и взрывчатых веществ во время транспортировки товара. Женщина, по предварительным данным, несла пакет с материалами после сушки, и в коридоре произошел взрыв.

Прокуратура назначила ряд экспертиз, чтобы выяснять причину произошедшего. Среди рассматриваемых версий – человеческая ошибка, недостаточная подготовка рабочих, усталость материала и некачественное изделие.

RMF24 отмечает, что в апреле в этом же цеху, но в другой его части произошел похожий инцидент. Тогда в результате взрыва пострадала и скончалась через несколько недель 48-летняя женщина.

Национальная инспекция труда проверяет, выполнило ли руководство предприятия рекомендации, внесенные после весенней трагедии.