Клуб читателей
ГОРДОН
 

На острове Пасхи первый случай коронавируса. Это самый удаленный обитаемый остров в мире

Муниципалитет острова Пасхи (Чили) не уточняет, где и при каких обстоятельствах коронавирусом заразился первый житель одного из двух самых удаленных обитаемых островов в мире.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коронавирус добрался до острова Пасхи
Коронавирус добрался до острова Пасхи
Фото: EPA

На острове Пасхи (провинция Исла-де-Паскуа, Чили) зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией, сообщил в Facebook муниципалитет Рапануи (местное название острова).

Никаких деталей о пациенте в сообщении не приводится, кроме того, что он (или она) находится в стабильном состоянии. Где и при каких обстоятельствах заразился житель острова Пасхи, тоже не сказано.

Расположенный в юго-восточной части Тихого океана остров Пасхи (наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья в Южной Атлантике) – самый удаленный обитаемый остров в мире. Расстояние до континентального побережья Чили составляет 3,5 тыс. км.



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире составляет 407 тыс., умерло более 18,2 тыс. человек.

В Чили, по информации университета, подтверждено 922 случая COVID-19, два человека скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации