ГОРДОН
 
 

На парад в честь Дня Победы к Путину прибыл только президент Таджикистана

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парад прошел на Красной площади
Парад прошел на Красной площади
Фото: kremlin.ru

На состоявшемся 9 мая в Москве параде в честь Дня Победы вместе с президентом России Владимиром Путиным присутствовал только президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Об этом сообщили сайт Кремля и телеканал "Дождь".

Вместе с президентом России за парадом наблюдал президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

В администрации президента РФ сообщили, что в параде на Красной площади принимали участие около 12 тыс. военнослужащих и более 190 единиц военной техники, а завершил парад пролет 76 самолетов и вертолетов.

"Радио Свобода" обратила внимание, что в ходе выступления на параде Путин не упомянул союзников, которые вместе с Советским Союзом победили в 1945 году во Второй мировой войне.

О выступлении на параде Рахмона не сообщается.

Контекст:

В 2020 году в Москве на параде ко Дню Победы, перенесенном из-за коронавируса с 9 мая на 24 июня, находились лидеры Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, отмечает РБК.

Накануне 9 мая Путин не стал поздравлять с Днем Победы президентов Украины и Грузии Владимира Зеленского и Саломе Зурабишвили, но поздравил лидеров ряда других постсоветских стран, в том числе президента Таджикистана.

Вторая мировая война началась в сентябре 1939 года, в то же время в российской историографии упоминается Великая Отечественная война – с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Закончилась Вторая мировая война 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации