Клуб читателей
ГОРДОН
 

На резиденции патриарха Кирилла в Москве повесили баннер с надписью "Извинись за Екб"

Активисты организации "Ассоциация народного сопротивления" требуют от патриарха Русской православной церкви Кирилла извинений за разгон и избиения протестующих против строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты пришли к резиденции Кирилла 16 мая
Активисты пришли к резиденции Кирилла 16 мая
Фото: АССОЦИАЦИЯ НАРОДНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ | АНС / "ВКонтакте"

В Москве активисты организации "Ассоциация народного сопротивления" повесили на резиденции патриарха Русской православной церкви Кирилла баннер с надписью "Извинись за Екб". Об этом говорится на странице организации в социальной сети "ВКонтакте".

Таким образом они высказали свою солидарность с протестующими против строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге.

"На московской резиденции патриарха Кирилла по адресу Чистый переулок, 5 был вывешен банер "Извинись за Екб". Сама резиденция была закидана дымовыми шашками. Мы уважаем чувства верующих всех конфессий, однако сросшаяся с властью ЗАО "РПЦ" уже не имеет никакого отношения к идеям Христа и стала по факту коммерческой структурой и эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС. Кажется, в РПЦ забыли, что "вся власть от Бога", а власть в нашей стране – это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге", – говорится в сообщении.

Активисты напомнили о задержанных и избитых в ходе акции и высказали мнение, что патриарх Кирилл должен "извиниться и покаяться за провокацию, устроенную подведомственной ему структурой".

Массовые протесты из-за планов властей построить храм в сквере у Театра драмы начались в Екатеринбурге 13 мая. В результате конфликта произошли столкновения протестующих с полицией. 

По состоянию на 16 мая в Екатеринбурге на сроки от двух до 10 суток был арестован 21 участник протестов. В отношении 98 человек составлены протоколы, из них трое несовершеннолетних.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что силовой сценарий в Екатеринбурге оправдан, а действия силовиков стали реакцией на провокацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации