ГОРДОН
 
 

На ярмарке в Беларуси россиян попросили убрать книги о боевиках Гиви и Мотороле

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На выставке в Минске были представлены книги "Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы" Геннадия Дубового и "Донбасс: от Славянска до Дебальцево" Михаила Поликарпова
На выставке в Минске были представлены книги "Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы" Геннадия Дубового и "Донбасс: от Славянска до Дебальцево" Михаила Поликарпова
Фото: svaboda.org

На книжной ярмарке в Беларуси российские издательства представили книги о боевиках, участвовавших в оккупации Донбасса, а также скандальные произведения украинского писателя Олеся Бузины, который был убит в 2015 году.

Со стендов Минской международной книжной ярмарки убрали книги российских издательств, которые были расценены посетителями выставки как разжигающие межнациональную вражду. Об этом сообщает белорусское "Радые Свабода".

Как пишет издание, на выставке были представлены книги "Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы" Геннадия Дубового, "Донбасс: от Славянска до Дебальцево" Михаила Поликарпова, "Куклы и кукловоды. Украинские катастрофы" Эля Мюрида. Также были выставлены скандальные книги убитого в 2015 году украинского писателя Олеся Бузины "Вурдалак Тарас Шевченко" и "Союз плуга и трезуба: как придумали Украину". 

Организатор выставки сообщила корреспонденту, что эти книги со стендов уже сняли.

"Издательства арендуют у нас площади, стенды, и в первый день до 12.00 раскладывают свою продукцию. Но после этого мы обязательно проходим и смотрим, какая литература представлена. И сегодня с утра все эти книжки сомнительного содержания приняли. Людей предупредили, что эти книги в нашей стране нежелательные, в Беларуси есть список экстремистской литературы, запрещенной. При нас убрали и вроде бы все поняли. Осматриваем мы не только российские стенды, но и все другие. Будем и дальше отслеживать", – сказала она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Боевик Моторола был убит 16 октября 2016 года в Донецке, а террорист Гиви – 8 февраля.

Олесь Бузина был убит в апреле 2015 года. Он известен книгой "Вурдалак Тарас Шевченко", которую прокуратура признала разжигающей межнациональную рознь и неприязнь к украинцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации