$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

НАБУ проверяет информацию о возможном финансировании президентской кампании Тимошенко ливийским диктатором Каддафи

НАБУ проверяет информацию о возможном финансировании президентской кампании Тимошенко ливийским диктатором Каддафи Арабское издание Asharq Al-Awsat ранее написало, что режим ливийского диктатора Муаммара Каддафи выделил миллионы евро на финансирование кампании кандидата в президенты Украины Тимошенко
Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с запросом о проверке информации о финансировании избирательной кампании кандидата в президенты Юлии Тимошенко в 2010 году ливийским диктатором Муаммаром Каддафи.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало проверку информации о финансировании избирательной кампании кандидата в президенты Юлии Тимошенко в 2010 году ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос народного депутата от Блока Петра Порошенко Владимира Арьева, обнародованном на странице нардепа в Facebook.

В ведомстве отметили, что рассмотрели запрос о возможном получении Тимошенко €4 млн от Каддафи.

"По результатам информационно-аналитического исследования в случае выявления признаков уголовного преступления, отнесенного к подследственности Национального бюро, будет принято решение", – говорится в документе.

"Вопрос только: будут ли соответствующие запросы направлены в правоохранительные органы Ливии на получение информации от живых членов семьи Каддафи?" – подытожил Арьев.

В феврале арабское издание Asharq Al-Awsat со ссылкой на источники написало, что режим ливийского диктатора Муаммара Каддафи выделял миллионы евро на финансирование кампаний кандидата в президенты Украины Тимошенко, кандидата в президенты Франции Николя Саркози и неназванного американского кандидата.