Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ проверяет информацию о возможном финансировании президентской кампании Тимошенко ливийским диктатором Каддафи

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с запросом о проверке информации о финансировании избирательной кампании кандидата в президенты Юлии Тимошенко в 2010 году ливийским диктатором Муаммаром Каддафи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арабское издание Asharq Al-Awsat ранее написало, что режим ливийского диктатора Муаммара Каддафи выделил миллионы евро на финансирование кампании кандидата в президенты Украины Тимошенко
Арабское издание Asharq Al-Awsat ранее написало, что режим ливийского диктатора Муаммара Каддафи выделил миллионы евро на финансирование кампании кандидата в президенты Украины Тимошенко
Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало проверку информации о финансировании избирательной кампании кандидата в президенты Юлии Тимошенко в 2010 году ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос народного депутата от Блока Петра Порошенко Владимира Арьева, обнародованном на странице нардепа в Facebook.

В ведомстве отметили, что рассмотрели запрос о возможном получении Тимошенко €4 млн от Каддафи.

"По результатам информационно-аналитического исследования в случае выявления признаков уголовного преступления, отнесенного к подследственности Национального бюро, будет принято решение", – говорится в документе.



"Вопрос только: будут ли соответствующие запросы направлены в правоохранительные органы Ливии на получение информации от живых членов семьи Каддафи?" – подытожил Арьев.

В феврале арабское издание Asharq Al-Awsat со ссылкой на источники написало, что режим ливийского диктатора Муаммара Каддафи выделял миллионы евро на финансирование кампаний кандидата в президенты Украины Тимошенко, кандидата в президенты Франции Николя Саркози и неназванного американского кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации