ГОРДОН
 
 

Нацболы, забросавшие посольство Украины в РФ файерами, оштрафованы

Российская полиция квалифицировала инцидент у посольства Украины как мелкое хулиганство
Российская полиция квалифицировала инцидент у посольства Украины как мелкое хулиганство
Фото: EPA (архив)

В отношении активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", которые забросали посольство Украины файерами, составили админпротокол по статье "Мелкое хулиганство".

Активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", которые были задержаны за то, что забросали посольство Украины в Москве файерами, оштрафовали за мелкое хулиганство и отпустили.

Об этом агентству "Интерфакс" заявил один из лидеров "Другой России" Александр Аверин.

"Нацболы Игорь Щука, Владимир Макаренко и Максим Касилов, задержанные сегодня на акции у посольства Украины, освобождены из Пресненского ОВД. В их отношении были составлены протоколы по статье 20.1 КоАП "Мелкое хулиганство". Штраф в 550 рублей заплатили на месте", – сообщил он.

Сегодня утром активисты "Другой России" пришли к посольству Украины в Москве с транспарантами "Смерть палачам! Свободу Одессе!", после чего раскидали листовки и забросали здание посольства файерами.

"Другая Россия" – незарегистрированная российская политическая партия. Она была учреждена в 2010 году членами запрещенной Национал-большевистской партии. До 26 марта 2016 года лидером партии был 73-летний Эдуард Лимонов – писатель, публицист и политический деятель.

Сегодня на Куликовом поле в Одессе проходят траурные акции в память о трагедии 2 мая 2014 года

В тот день в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации