Клуб читателей
ГОРДОН
 

Над Черным морем российский Су-27 опасно маневрировал возле американского самолета – ВМС США

После первого пролета российского истребителя Су-27 перед американским самолетом-разведчиком EP-3 Aries экипаж из США ощутил турбулентность, а после второго – вибрацию, отметили в ВМС США в Европе и Африке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американский самолет сопровождали 25 минут
Американский самолет сопровождали 25 минут
Скриншот: Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / YouTube

5 ноября в международном воздушном пространстве над Черным морем российский истребитель Су-27 опасно маневрировал возле американского самолета-разведчика EP-3 Aries. Об этом сообщается на сайте военно-морских сил США в Европе и Африке.

По данным американских военных, продолжительность перехвата их самолета составила 25 минут, на протяжении которых Су-27 дважды опасно пролетал перед EP-3 Aries с использованием форсажа. Из-за этого после первого пролета истребителя в самолете-разведчике ощутили турбулентность, а после второго почувствовали вибрацию.

ВМС США заявили, что подобные маневры российского самолета ставят под угрозу пилотов и экипаж американского борта.

"Взаимодействие было безответственным. Мы ожидаем, что они (российские военные. – "ГОРДОН") будут вести себя в соответствии с международными стандартами, установленными для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов... Небезопасные действия повышают риск ошибки и столкновения в воздухе", – говорится в сообщении американского военного ведомства.

При этом военные США подчеркнули, что их самолет действовал в соответствии с международным правом и не провоцировал активность россиян.

В США также опубликовали видео маневра Су-27.

видео

Видео: Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2018 09.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.16  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации