Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нападение на храм в Грозном совершили трое чеченцев и один житель Ингушетии – СМИ

Вооруженное нападение на храм в Чечне совершили братья Амир и Али Юнусовы, Микаил Элисултанов и Ахмед Цечоев, сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на источник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские ликвидировали четырех нападавших
Полицейские ликвидировали четырех нападавших
Фото: memohrc.org

19 мая на прихожан церкви в Грозном напали трое уроженцев Чечни и один житель Ингушетии, сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

По словам собеседника издания, речь идет о 18-летних чеченцах Амире Юнусове, Али Юнусове, а также Микаиле Элисултанове, которому было 19 лет. Четвертым нападавшим стал ингуш Ахмед Цечоев.

"Коммерсантъ" пишет, что боевики планировали совершить в центре Грозного теракт, о чем стало известно правоохранителям.

По словам источника издания, боевики обсуждали возможности атаки на резиденцию администрации республики, но отказались от этой идеи из-за того, что объект серьезно охраняется. В городе было усилено наблюдение и подозрительных молодых людей заметили в Цветочном парке, неподалеку от церкви Михаила Архангела. Там они и вступили в перестрелку с полицейскими.  По некоторым данным, одному боевику удалось скрыться.

Очевидица произошедшего рассказала правозащитному центру "Мемориал", что прихожане закрылись в церкви и около 40 минут "сдерживали натиск" боевиков. По ее словам, боевики пытались разбить окна, вероятно, чтобы забросить внутрь бутылки с зажигательной смесью.

Прихожане звонили знакомым сотрудникам полиции. После этого появились силовики и ликвидировали нападавших.

19 мая боевики пытались захватить прихожан в находящейся в центре Грозного православной церкви Михаила Архангела. В результате спецоперации силовиков были убиты все четверо нападавших. Также погибли двое полицейских и один прихожанин. Злоумышленники были вооружены обрезом, пистолетами, ножами и топориками.

В РПЦ рассказали со ссылкой на очевидцев, что вооруженные люди проникли на территорию храма, убив возле входа сотрудников правоохранительных органов, и пытались прорваться внутрь церкви. Прихожане закрылись внутри, услышав стрельбу во дворе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 15.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации