Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нападение в Утрехте. Родственники стрелка заявили, что он застрелил члена своей семьи и тех, кто пытался помешать убийству

Родные и знакомые Гекмена Таныша, подозреваемого в убийстве трех человек в голландском Утрехте, утверждают, что он не является террористом, а пошел на преступление "по семейным обстоятельствам".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таныша объявили в розыск
Таныша объявили в розыск
Фото: ЕРА

Нападение на пассажиров трамвая в Утрехте (Нидерланды) не было террористическим актом. Об этом турецкому агентству Anadolu заявили родственники подозреваемого в убийстве трех человек Гекмена Таныша.

По их словам, Таныш совершил атаку из-за "семейных обстоятельств". Он застрелил в трамвае члена своей семьи, а также двух пассажиров, которые пытались ему помешать.

Также, по уточненным данным полиции Утрехта, пять человек были ранены (ранее сообщалось о девяти госпитализированных).

Нидерландский общественный вещатель NOS сообщил, что по неподтвержденным данным, целью Таныша была его бывшая жена.

Подозреваемый работал посудомойщиком в ресторане. Его коллега рассказал NOS, что около года назад тот развелся, после чего его поведение изменилось в худшую сторону.

Другие знакомые Таныша утверждали, что у него были проблемы с алкоголем. Одно время он вел трезвый образ жизни, отпустил бороду и посещал мечеть, но затем снова запил.

Мужчина открыл огонь по пассажирам трамвая в Утрехте утром 18 марта.

Бюро по противодействию терроризму и вопросам безопасности Нидерландов ввело в провинции Утрехт наивысший, пятый, уровень террористической угрозы до 18.00, затем действие распоряжения было продлено до 22.00 (23.00 по Киеву).

В нападении полиция подозревает 37-летнего уроженца Турции Гекмена Таныша. Он объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 17.05  
18 марта, 2019 16.17
18 марта, 2019 15.40 |обновлено
18 марта, 2019 12.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации