Клуб читателей
ГОРДОН
 

NASA расчитывает сегодня возобновить работу межпланетной станции New Horizons

Сбой на межпланетной станции, исследующей Плутон, произошел из-за ошибки в последовательности команд, отправленных NASA.

На станции произошел сбой по вине специалистов NASA
На станции произошел сбой по вине специалистов NASA
Фото: NASA

Автоматическая межпланетная станция New Horizons, как ожидается, 7 июля 2015 года вернется к штатному режиму работы. Об этом сообщается на сайте NASA.

4 июля станция прекратила работу. Специалисты выяснили, что проблема не была связана с неисправностью оборудования или программным сбоем, а заключалась в трудно обнаруживаемой временной ошибке в последовательности команд, направленных зонду для его подготовки к непосредственному пролету около Плутона.

В дальнейшем подобные команды NASA отправлять New Horizons не собирается.

Отмечается, что неполадки минимальным образом скажутся на планах по исследованию Плутона.

В настоящее время, как отмечают ученые, станция находится на расстоянии более 4,8 миллиарда километров от Земли, а сигналы до нее доходят за 4,5 часа.

В мае автоматическая межпланетная станция New Horizons получила фотографии спутников Плутона. На сегодняшний день они являются наилучшими по своему качеству. Снимки выполнены станцией для выявления потенциально опасных для нее объектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации