$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Найдены все пятеро погибших при крушении вертолета санавиации в Казахстане

Найдены все пятеро погибших при крушении вертолета санавиации в Казахстане На борту вертолета было пять человек
Фото: dchsao.kz
Среди погибших – двухмесячный младенец с подозрением на лейкоз, которого везли в больницу, и его мать.

В Алматинской области Казахстана на месте крушения вертолета найдены тела всех пяти находившихся на борту человек. Об этом сообщили "Интерфаксу" в оперативной части областного департамента по ЧС.

Собеседник агентства сообщил, что поиски закончены, поисковые группы отозвали.

По факту авиакатастрофы проводится доследственная проверка по ст. 344 ч. 1 (нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба) Уголовного кодекса РФ.

Издание "Новости-Казахстан" со ссылкой на руководителя областного управления по охране материнства и детства Сауле Кусмолданову пишет, что на борту находился двухмесячный младенец, которому предварительно поставили диагноз "лейкоз".

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан совместно с транспортной прокуратурой начнут "тотальную проверку всех воздушных судов санитарной авиации", пишет Tengrinews.

Вчера в Алматинской области разбился вертолет MD-600, принадлежащий АО "Аспан", который должен был доставить больного ребенка в больницу. На борту вертолета находились пять человек: пилот, врач-гематолог, фельдшер и мама с больным ребенком 2015 года рождения.