Клуб читателей
ГОРДОН
 

Назарбаев: У России нет желания отхватить кусок Украины с востока

России и Украине нужно восстановить прежние отношения, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Назарбаев: За Украину переживаю, я там учился, знаю украинцев
Назарбаев: За Украину переживаю, я там учился, знаю украинцев
Фото: ЕРА

У президента РФ Владимира Путина нет планов присоединить к своей стране украинские регионы. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24", которое вышло в эфир 7 декабря, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Знаю, что у Путина, у России нет желания отхватить кусок Украины с востока. Зачем? У России самая большая в мире территория", – сказал он.

Назарбаев напомнил, что учился в Украине (окончил ПТУ в Днепродзержинске).

"Не буду скрывать, за Украину тоже переживаю. Я там учился, я знаю украинцев. У меня друзья до сих пор сохранились... Мы понимаем друг друга, душу понимаем, одни и те же песни поем, одни шутки. Очень хочется, чтобы восстановились отношения, которые были у России и Украины", – заявил президент Казахстана.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Дипломатические переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации