Клуб читателей
ГОРДОН
 

Неизвестные атаковали два танкера в Оманском заливе. Власти Ирана назвали инцидент подозрительным

44 моряка, граждане Филиппин, России и Грузии, спасены с двух нефтеналивных судов, которые загорелись после инцидента в Оманском заливе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Танкер Front Altair, несмотря на повреждения, остается на плаву
Танкер Front Altair, несмотря на повреждения, остается на плаву
Фото: ЕРА

Утром 13 июня в Оманском заливе недалеко от берегов Ирана прозвучало несколько взрывов, два нефтеналивных танкера загорелись. Об этом сообщает CNN.

На норвежском танкере Front Altair, который ходит под флагом Маршалловых Островов, очевидцы услышали три взрыва непонятного происхождения.

Через час произошла атака на японский танкер Kokuka Courageous, который ходит под флагом Панамы.

Все 44 члена экипажа обоих судов спасены, сообщили в министерстве иностранных дел Ирана. Как сообщает агентство IRNA, в ведомстве назвали инцидент подозрительным, поскольку он совпал с переговорами премьер-министра Японии Синдзо Абэ и иранского верховного лидера Али Хаменеи.

12 моряков с Front Altair – россияне, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Российского профсоюза моряков. Пострадавших среди них нет.

Оба судна, несмотря на взрывы и пожар, остаются на плаву. Это говорит о том, что торпедной атаки не было, сказал агентству Associated Press глава службы морской безопасности Международной ассоциации судовладельцев BIMCO Якоб Ларсен. По его мнению, могли применяться самодельные взрывные устройства или магнитные мины.

Агентство пишет, что в мае аналогичные взрывы произошли на четырех танкерах, стоявших на рейде порта Фуджейра в ОАЭ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2017 16.53
1 июня, 2019 19.25
13 мая, 2019 03.08
5 июля, 2018 18.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.33
Сегодня 12.23
Сегодня 12.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации