Клуб читателей
ГОРДОН
 

Неизвестные похитили прах Ганди

Мемориал национального лидера Индии Махатмы Ганди был осквернен в 150-ю годовщину со дня его рождения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Исполнилось 150 лет со дня рождения Махатмы Ганди
Исполнилось 150 лет со дня рождения Махатмы Ганди
Фото: ЕРА

2 октября неизвестные осквернили мемориал индийского политика, философа и общественного деятеля Махатмы Ганди в штате Мадхья-Прадеш. Об этом смотритель комплекса рассказал местному изданию The Wire.

По его словам, когда он вечером собирался закрывать мемориал, то обнаружил, что пропал сосуд с частью пепла, оставшегося после кремации Ганди; кроме того, вандалы написали на стене с фотографией политика фразу "враг нации" на хинди.

Инцидент произошел в 150-ю годовщину со дня рождения Ганди.

Полиция штата начала расследование по статьям о действиях, наносящих ущерб национальной интеграции, посягательстве на мир и заявлениях, наносящих вред обществу.

Ганди был идеологом движения за независимость Индии от Великобритании. В 1948 году его убил фанатик-индуист. Прах политика после кремации был разделен на несколько частей и направлен в мемориальные комплексы в разных регионах страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации