ГОРДОН
 
 

Нетаньяху назвал судебный процесс против себя попыткой "свержения власти"

Сегодня в Иерусалиме состоялось первое судебное заседание по делу в отношении действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нетаньяху стал первым премьер-министром Израиля, представшим перед судом
Нетаньяху стал первым премьер-министром Израиля, представшим перед судом
Фото: EPA

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил правоохранителей в попытке "опровергнуть" волеизъявление избирателей и "свергнуть власть национального лагеря". Как сообщает NEWSru.co.il, об этом он заявил перед первым судебным заседанием по своему делу.

"Сегодня под судом находится волеизъявление народа. Речь идет о попытке опровергнуть решение избирателей и свергнуть власть национального лагеря. Расследования были грязными с самого начала. Перед выборами в апреле 2019 года они срочно опубликовали подозрения против меня. Перед последними выборами они срочно опубликовали обвинения против меня. Они не хотели, чтобы я стоял здесь сегодня как премьер-министр. Они хотели, чтобы я был побежденным политиком, бывшим премьер-министром", – сказал Нетаньяху.

Как отмечает издание, сегодняшнее заседание продолжалось около часа. Адвокаты главы правительства попросили два месяца на подготовку ответа на обвинительное заключение. Судья удовлетворила прошение – следующее заседание состоится 19 июля. Кроме того, суд постановил, что до начала рассмотрения доказательств и вызова свидетелей подозреваемые могут не приходить на заседания – достаточно присутствия адвокатов.

Как пишет NEWSru.co.il, если стороны не придут к соглашению, процесс может занять не менее двух лет.

В ноябре 2019 года Генпрокуратура Израиля предъявила Нетаньяху обвинения по трем уголовным делам. Его обвиняют по трем эпизодам, премьеру инкриминируют мошенничество, взяточничество, а также злоупотребление властью и доверием. По версии обвинения, Нетаньяху лоббировал интересы бизнеса в обмен на дорогостоящие подарки или позитивное освещение его деятельности в СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации