$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

“Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?” Спикер “Роснефти” прокомментировал закупку чайных ложек по 14 тыс. рублей

“Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?” Спикер “Роснефти” прокомментировал закупку чайных ложек по 14 тыс. рублей Для пассажиров вертолета "Роснефти" закупили чайные ложки за 14 тыс. рублей
Фото: ПАО "НК "Роснефть" / Twitter

Российский пропагандист Михаил Леонтьев заявил российскому оппозиционеру Алексею Навальному, что 14 тыс. рублей за чайную ложку для вертолета компании "Роснефть" является разумной ценой.

Государственная компания "Роснефть" (РФ) закупила для своего вертолета столовую посуду по огромной цене. Об этом сообщил на своем сайте российский оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный.

Он привел несколько цен в госзакупке, которая уже состоялась. Так, чайная ложка оценена в 14 тыс. рублей (около 6,5 тыс. грн по курсу НБУ), салфетница – 32 тыс. рублей (почти 15 тыс. грн), а икорница – 83 тыс. рублей (почти 39 тыс. грн).

"Насколько мы понимаем, это покупают в вертолет "Роснефти". Понимаете, в вертолет. Икорница, щипцы для льда. Нам, собственно, ошарашенные сотрудники "Роснефти" и прислали информацию о закупке, сообщив, что это для вертолета", – сказал Навальный.

Пресс-секретарь "Роснефти", российский пропагандист Михаил Леонтьев, прокомментировал РБК информацию Навального.

"Посуда и предметы интерьера, приобретенные для подконтрольной "Роснефти" компании "РН-Аэрокрафт", были закуплены по разумным ценам", – заявил он.

По словам Леонтьева, "никто с этих сумм не наваривает".

"Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного. Такие данные по закону не обязательно даже публичить", – говорит пропагандист.

Он отметил, что самолет, на котором летают сотрудники "Роснефти", должен быть обеспечен качественными тарелками, вилками, ложками и другими средствами для приема пищи.

"Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?" – сказал Леонтьев.