Клуб читателей
ГОРДОН
 

Незадолго до выборов президента США в окружении Трампа обсуждался проект возведения двух зданий в Москве – Washington Post

Проект строительства Trump Tower в столице РФ свернули только в начале 2016 года, утверждают источники газеты Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Башни Трампа" могли появиться в Москве, пишет влиятельная вашингтонская газета
"Башни Трампа" могли появиться в Москве, пишет влиятельная вашингтонская газета
Фото: EPA

Компания Trump Organization во время президентской кампании в США активно обсуждала проект постройки двух зданий Trump Tower в Москве. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

Собеседники рассказали, что американский бизнесмен российского происхождения Феликс Сатер предлагал Трампу приехать в Москву и лично обсудить предложение о строительстве Trump Tower. При этом Сатер намекал личному адвокату политика Майклу Коэну, что президент России Владимир Путин скажет "хорошие вещи" о кандидате в президенты США Трампе.

По информации издания, между инвесторами и компанией Трампа было подписано письмо о намерениях, но проект пришлось свернуть в конце января 2016 года. Инвесторы не получили гарантий выдачи российскими властями необходимых разрешений.

По словам источников, полученная информация свидетельствует, что Трамп имел коммерческие интересы в России незадолго до выборов, хотя сразу после избрания отрицал, что у него есть деловые контакты в этой стране. Обнародованные сведения могут стать предметом рассмотрения в Конгрессе, добавили собеседники издания.

Представители Белого дома отказались от комментариев, добавляет газета.

Российский телеканал "Дождь" в ноябре 2016 года сообщал, что первый проект строительства высотных зданий в Москве под брендом Трампа возник еще в 1987 году, а в 2008 году Трамп зарегистрировал в РФ четыре своих товарных знака.

Фамилии Сатера и Коэна, а также украинского парламентария Андрея Артеменко фигурировали в американской прессе в связи с "планом снятия санций с РФ", который якобы предусматривал вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации