ГОРДОН
 
 

Нидерланды хотят разрешить эвтаназию для людей, считающих, что их жизнь завершена

Закон должен распространяться на людей, решивших, что их жизнь завершена, и в соответствии с критериями, которые пока разрабатываются, имеют право уйти из жизни достойным образом.

Нидерланды являются пионерами в вопросе эвтаназии
Нидерланды являются пионерами в вопросе эвтаназии
Фото: ЕРА

Нидерланды могут разрешить эвтаназию для людей, которые не имеют смертельных заболеваний. Над законопроектом, разрешающим медицинский уход из жизни для людей, которые считают, что их жизнь завершена, работает правительство страны, сообщает Telegraaf.

Как отмечают министры здравоохранения и юстиции, закон должен распространяться на людей, решивших, что их жизнь завершена, и в соответствии с критериями, которые пока разрабатываются, имеют право уйти из жизни достойным образом.

В правительстве считают, что желание самовольно уйти из жизни по указанной причине чаще появляется у пожилых людей, но пока возрастной порог не оглашался.

Нидерланды легализовали эвтаназию в 2002-м, став первой страной, где люди, испытывающие невыносимые страдания и не имеющие надежды на выздоровление, могли уйти из жизни медицинским путем.

Эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, Японии. В США, Канаде и ряде других стран – она допустима с ограничениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации