$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Нидерланды хотят разрешить эвтаназию для людей, считающих, что их жизнь завершена

Нидерланды хотят разрешить эвтаназию для людей, считающих, что их жизнь завершена Нидерланды являются пионерами в вопросе эвтаназии
Фото: ЕРА

Закон должен распространяться на людей, решивших, что их жизнь завершена, и в соответствии с критериями, которые пока разрабатываются, имеют право уйти из жизни достойным образом.

Нидерланды могут разрешить эвтаназию для людей, которые не имеют смертельных заболеваний. Над законопроектом, разрешающим медицинский уход из жизни для людей, которые считают, что их жизнь завершена, работает правительство страны, сообщает Telegraaf.

Как отмечают министры здравоохранения и юстиции, закон должен распространяться на людей, решивших, что их жизнь завершена, и в соответствии с критериями, которые пока разрабатываются, имеют право уйти из жизни достойным образом.

В правительстве считают, что желание самовольно уйти из жизни по указанной причине чаще появляется у пожилых людей, но пока возрастной порог не оглашался.

Нидерланды легализовали эвтаназию в 2002-м, став первой страной, где люди, испытывающие невыносимые страдания и не имеющие надежды на выздоровление, могли уйти из жизни медицинским путем.

Эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, Японии. В США, Канаде и ряде других стран – она допустима с ограничениями.