ГОРДОН
 
 

Нобелевского лауреата лишили почетных званий из-за расистских заявлений

Американский ученый Джеймс Уотсон заявил, что из-за генов у белых людей уровень IQ в среднем выше, чем у темнокожих.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В лаборатории в Колд-Спринг-Харбор заявили, что высказывания Уотсона "являются предосудительными и не подкрепленными наукой"
В лаборатории в Колд-Спринг-Харбор заявили, что высказывания Уотсона "являются предосудительными и не подкрепленными наукой"
Фото: EPA

Американского ученого, нобелевского лауреата Джеймса Уотсона лишили почетных званий из-за расистских заявлений, сообщает The Guardian.

В 2007 году в интервью Sunday Times он заявил, что пессимистично оценивает перспективы Африки. Ученый сказал, что, как показывают результаты тестов, у жителей этого континента уровень интеллекта "не совсем такой", как у белых людей. После этого его уволили с должности главы лаборатории в Колд-Спринг-Харбор (штат Нью-Йорк), но почетных званий не лишили, так как Уотсон извинился за свои высказывания.

В интервью каналу PBS, которое вышло 2 января, ученый заявил, что его взгляды не изменились. Уотсон заявил, что из-за генов у белых людей уровень IQ в среднем выше, чем у темнокожих.

В лаборатории в Колд-Спринг-Харбор заявили, что лишают его почетных званий. Отмечается, что заявления Уотсона "являются предосудительными и не подкрепленными наукой".

Ученый получил Нобелевскую премию вместе с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом в 1962 году за открытие структуры молекулы ДНК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации