ГОРДОН
 
 

Новиков подрался с активистом прокремлевского движения SERB, сорвавшим табличку с дома Немцова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илья Новиков: Сегодня совершенно внезапно случился конфликт
Илья Новиков: Сегодня совершенно внезапно случился конфликт
Фото: Илья Новиков / Facebook

У дома, где жил убитый российский политик Борис Немцов и висела мемориальная табличка в его честь, подрались активист движения SERB Гоша Тарасевич и адвокат Илья Новиков.

Лидер прокремлевского движения SERB Игорь Бекетов (известный под именем Гоша Тарасевич) и адвокат Илья Новиков подрались в Москве на улице Малая Ордынка у дома, где жил убитый российский политик Борис Немцов и висела мемориальная табличка в его честь, сообщает RTVI.

По словам Новикова, конфликт случился "совершенно внезапно", когда активисты SERB "в очередной раз оскверняли мемориал Немцова".

Бекетов заявил, что после драки с адвокатом у него "очень сильно болит в боку и его даже стошнило" и пообещал снять побои. В свою очередь адвокат сказал, что у него в результате конфликта только сломан ноготь.

Новиков рассказал, что взял с собой биту, чтобы Бекетов знал, что он даст ему отпор, но ее не использовал. В то же время Бекетов утверждает, что адвокат "достаточно профессионально" бил его битой.

"Недаром все-таки Новиков очень много времени проводит в Киеве. Может быть, он там уроки берет, как правильно бить", – заявил Бекетов.

Активист SERB добавил, что сорвал со здания плакат со словами "Герои не умирают", потому что увидел в центре Москвы девиз "Правого сектора" и Майдана.

Новиков в свою очередь подчеркнул, что не вытерпел издевательства над памятью Немцова, хотя "как адвокату ему стоило сдержаться". 



7 сентября по инициативе муниципального депутата района Замоскворечье Сергея Маркова на доме Немцова на улице Малая Ордынка в Москве установили памятную доску. В московской мэрии назвали установку мемориальной доски незаконной.

Активисты националистического движения SERB сняли доску и отнесли ее в управление внутренних дел по Центральному административному округу. Сторонники Немцова заявили о намерении вернуть табличку на прежнее место.

Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. На месте его гибели был организован мемориал памяти, который неоднократно разорялся властями.

В сентябре 2016 года власти Москвы, ссылаясь на действующее законодательство, отказались устанавливать памятную доску на месте убийства политика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации