$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Новый президент Аргентины собирается принять иудаизм – Bloomberg

Новый президент Аргентины собирается принять иудаизм – Bloomberg Милей собирается совершить переход в другую веру
Фото: EPA

Новый президент Аргентины Хавьер Милей собирается принять иудаизм. Об этом сообщило агентство Bloomberg 28 ноября.

Через неделю после победы во втором туре выборов в Аргентине Милей прибыл в Нью-Йорк – это его первая поездка за границу в качестве избранного президента. Там он сразу направился к могиле известного ортодоксального еврейского раввина в Квинсе. Надев кипу и полностью черное платье, он посетил могилу Менахема Менделя Шнеерсона, чтобы отдать дань уважения, отмечается в публикации.

По словам источника из окружения Милея, до поездки он принял участие в еврейской церемонии в Буэнос-Айресе, где получил благословение от раввина на принятие иудаизма.

Bloomberg отмечает, что Милей рос в католической вере.

Контекст

Либертарианец Хавьер Милей одержал победу во втором туре президентских выборов 19 ноября. Его конкурент, министр экономики Серджио Масса признал поражение в день голосования. Новоизбранный президент вступит в должность 10 декабря.

Милей уже объявил, что "начинается восстановление Аргентины" и "конец упадка". Он называет себя "анархо-капиталистом". Среди его предложений – заменить местную валюту песо американским долларом. Также он неоднократно заявлял, что единственный способ покончить с инфляцией, которая превысила 140%, – это помешать политикам продолжать печатать деньги, и предлагал ликвидировать центробанк.