Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новым пресс-секретарем Белого дома стала помощница Меланьи Трамп

42-летняя Стефани Гришэм сменила Сару Сандерс на посту пресс-секретаря Белого дома. Кроме того, она станет директором аппарата по связям с общественностью администрации президента США Дональда Трампа и сохранит должность помощницы первой леди.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гришэм стала третьим пресс-секретарем президента Трампа
Гришэм стала третьим пресс-секретарем президента Трампа
Фото: EPA

Новым пресс-секретарем и директором аппарата по связям с общественностью Белого дома стала Стефани Гришэм –  помощница первой леди США Меланьи Трамп. 

О назначении Гришэм на должность объявила сама Мельнья Трамп.

"Она была с нами с сентября 2015 года, и я не могу представить претендента, который мог бы лучше служить этой администрации и нашей стране", – написала первая леди в Twitter 25 июня.

Гришэм сменит на должности пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс, которая объявила об отставке в начале июня

Сандрес уже поздравила Гришэм с назначением.

"Мне грустно оставлять Белый дом, но я так счастлива, что наша команда будет в таких надежных руках. Стефани будет делать феноменальную работу", – говорится в поздравительном твите Сандерс. 



В роли пресс-секретаря Белого дома Гришэм будет сопровождать президента США Дональда Трампа в поездке в Японию и Южную Корею на этой неделе, сообщает CNN

Телеканал отмечает, что Гришэм останется официальным представителем первой леди. Таким образом, она будет совмещать сразу три должности: ранее Сандерс была пресс-секретарем Белого дома, а должность директора аппарата по связям с общественностью занимал Билли Шайн (он покинул Белый дом в марте).

Новому пресс-секретарю Белого дома 42 года, она родилась в штате Аризона, работала с несколькими политиками-республиканцами, прежде чем присоединиться к команде Трампа. Это один из последних членов его предвыборного штаба, который до сих пор сохранил пост в Белом доме, пишет The New York Times

Гришэм – третий пресс-секретарь Трампа менее чем за три года. До Сандерс эту должность занимал Шон Спайсер

При Сандерс, как отмечают американские СМИ, отношения Трампа с прессой сильно ухудшились. Она отменила многолетнюю традицию ежедневных брифингов спикера Белого дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2019 00.10
6 июля, 2018 04.32
21 июля, 2017 19.16
29 октября, 2018 21.52
31 января, 2019 08.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.50 |обновлено
Сегодня 20.31
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации