ГОРДОН
 
 

Обама поддержал Байдена как кандидата в президенты США

44-й президент США Барак Обама заявил, что решение пригласить Джо Байдена на пост вице-президента было одним из самых удачных решений в его жизни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден был вице-президентом США в течение двух президентских сроков Обамы
Байден был вице-президентом США в течение двух президентских сроков Обамы
Фото: EPA

Экс-президент США Барак Обама поддержал Джо Байдена, занимавшего при нем пост вице-президента, как кандидата от Демократической партии на пост президента Соединенных Штатов. Об этом Обама заявил в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале Байдена.

44-й президент США отметил, что в условиях пандемии коронавируса власть в стране должна принадлежать руководителям, которые имеют необходимые знания и опыт.

"Поэтому я так горжусь, что поддерживаю Джо Байдена как кандидата на пост президента Соединенных Штатов. Выбрать Джо вице-президентом – одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал", – отметил Обама.

По его мнению, Байден обладает качествами, которые необходимы политику в нынешних условиях. "Жизнь научила его, как прийти в норму, когда ты был сбит с ног", – считает экс-президент.

Обама заявил, что Байден "был одним из тех, кто восстанавливал Америку после Великой рецессии" после глобального кризиса 2008 года, а также участвовал в борьбе с пандемией свиного гриппа и эпидемией вируса Эбола.

Барак Обама занимал должность президента США с 2009-го по 2017 год. Байден был вице-президентом в течение двух каденций Обамы.

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября. Главными соперниками станут демократ Байден, оставшийся единственным кандидатом на выдвижение от партии, и республиканец, действующий президент Дональд Трамп. Также в выборах участвуют независимые кандидаты и представители других партий, но традиционно основная борьба за Белый дом ведется между кандидатами от главных американский партий – Демократической и Республиканской.

По данным телефонного опроса, который с 3-го по 6 апреля провела компания SSRS, Байден опережает Трампа в президентском рейтинге: за бывшего вице-президента свои голоса готовы отдать 53% избирателей, за действующего главу государства – 42%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации