ГОРДОН
 
 

Около 10 стран до сих пор не получили вакцину от COVID-19 – ВОЗ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Чаде до сих пор нет вакцин против коронавируса
В Чаде до сих пор нет вакцин против коронавируса
Фото: EPA

Около 10 стран в мире, большинство из которых в Африке, все еще ждут поставок первых партий вакцин против коронавируса. Об этом сообщили во Всемирной организации здоровья (ВОЗ), написало Associated Press 9 мая.

На Африку приходится только 1% вакцин от COVID-19, вводимых во всем мире, отметили в ВОЗ. Последними в очереди за препаратом против коронавируса стоят пять стран: Чад, Буркина-Фасо, Бурунди, Эритрея и Танзания.

Отмечается, что из-за задержек и нехватки вакцин африканские страны еще больше отстают от остального мира в развертывании кампаний по иммунизации населения от COVID-19. В то же время, в местах, где нет вакцин, есть вероятность появления новых штаммов коронавируса.

Некоторые страны заявили, что у них нет инфраструктуры, необходимой для сохранения вакцин. В Гаити обеспокоены тем, что придется выбросить 756 тыс. доз препарата от AstraZeneca, которые страна планировала получить в рамках программы COVAX.

Контекст:

Согласно данным Bloomberg на 10 мая, в мире сделали 1,298 млрд прививок против коронавируса. Вакцинация проходит в 174 странах. Количественными лидерами кампании по иммунизации являются Китай (317,6 млн), США (259,7 млн) и Индия (170,2 млн).

По данным ВОЗ, в мире подтвердили 157,3 млн случаев коронавирусной инфекции, почти 727 тыс. – за последние сутки.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации