$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

ОПЕК считает заморозку добычи нефти неактуальной – СМИ

ОПЕК считает заморозку добычи нефти неактуальной – СМИ ОПЕК больше не собирается добиваться снижения уровня добычи нефти
Фото: EPA

Источники агентства Bloomberg заявили, что на июньском саммите ОПЕК будет обсуждаться улучшение основных показателей спроса и предложения, а не предложения по ограничению уровня добычи.

Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) больше не рассматривает варианты с заморозкой добычи нефти, так как текущие изменения на рынке делают такой шаг ненужным.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Источники издания в организации заявили, что у ОПЕК нет предложений к июньскому саммиту по ограничению уровня добычи нефти.

При этом два собеседника агентства заявили, что в среду в ходе частной встречи в Вене представители ОПЕК обсуждали улучшение основных показателей спроса и предложения.

17 апреля в столице Катара – Дохе – некоторые экспортеры нефти пытались договориться о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, но переговоры завершились безрезультатно, поскольку Саудовская Аравия потребовала, чтобы соглашение поддержал Иран, представители которого даже не приехал на встречу.

По мнению организаторов саммита в Дохе, заморозка добычи могла бы стабилизировать цены на нефть, имеющие тенденцию к снижению второй год подряд.

По данным Bloomberg, в апреле добыча нефти странами ОПЕК достигла рекордного уровня с 1989 года, когда агентство стало собирать соответствующие данные. Рост добычи во многом объясняется активностью в Ираке, где добыча нефти в апреле составила 4,31 млн баррелей в день, а также увеличением нефтедобычи в Иране и Саудовской Аравии.