Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оператор обрушившегося в Генуе моста выделил $500 млн на его восстановление и помощь пострадавшим

Компания Autostrade, которая обслуживала обрушившийся в Генуе мост, планирует восстановить его за восемь месяцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кастелуччи подчеркнул, что еще предстоит выяснить, кто виновен в этой трагедии
Кастелуччи подчеркнул, что еще предстоит выяснить, кто виновен в этой трагедии
Фото: EPA

Компания Autostrade per l’Italia, обслуживавшая обрушившийся в Генуе мост, выделила $500 млн на его восстановление и помощь пострадавшим. Об этом сообщил исполнительный директор Autostrade Джованни Кастеллуччи в ходе пресс-конференции 18 августа, сообщает Teleborsa.

По его словам, компания может реконструировать мост на протяжении восьми месяцев. Autostrade планирует сделать его стальным.

Кастелуччи подчеркнул, что приоритет сейчас заключается в том, чтобы справиться с последствиями катастрофы. Он добавил, что техническая экспертиза поможет выяснить, почему мост обрушился.

Исполнительный директор выразил соболезнования родственникам и близким погибших и пострадавших. Он подчеркнул, что еще предстоит выяснить, кто виновен в этой трагедии, и добавил, что сейчас не время для извинений.

Генеральный директор компании Фабио Черчи сказал в ходе пресс-конференции, что Кастеллуччи останется на своем посту. Глава компании добавил, что Autostrade всегда корректно выполняла функции оператора.

Мост в Генуе обрушился 14 августа, в результате погибло 43 человека. В этот момент на нем находилось более 30 машин

Дипломаты заявляли, что при обрушении моста пострадали двое граждан Украины. По данным украинского консульства в Милане, одна украинка находится в больнице "Сан-Мартин". В МИД Украины отметили, что состояние украинцев стабильное.

На официальной церемонии похорон жертв трагедии присутствовал президент Италии Серджо Маттарелла. В траурных мероприятиях участвовали также руководители компании Autostrade per l'Italia, которая является оператором автомобильных дорог в стране. В Италии намерены подать на эту компанию в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2018 11.41
18 августа, 2018 22.30  
18 августа, 2018 13.56
18 августа, 2018 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации