Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осужденный по делу о подготовке терактов в Крыму отказался давать новые показания против Сенцова

Алексей Чирний заявил, что все предыдущие показания по делу украинского режиссера Олега Сенцова, против которого в РФ сфабриковали дело о терроризме, остаются в силе.

В Ростове идет суд над Сенцовым
В Ростове идет суд над Сенцовым
Фото: hromadske.tv

Алексей Чирний, вызванный в суд в качестве свидетеля обвинения по делу украинского режиссера Олега Сенцова, отказался от дачи новых показаний.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все предыдущие показания, данные мной, подтверждаю в полном объеме. От дачи новых показаний отказываюсь", – заявил Чирний.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

29 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону начались слушания по делу украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых в России обвиняют в организации терактов в Крыму.

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью получить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

16 мая того же года был задержан социальный активист Александр Кольченко. Российские следователи обвиняют его, как и других фигурантов по делу Сенцова, в организации террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму. Кроме них по этому делу арестованы симферопольцы Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Афанасьев и Чирний пошли на сделку со следствием, им были вынесены приговоры – по семь лет лишения свободы. На суде они будут свидетельствовать против Сенцова и Кольченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации