Клуб читателей
ГОРДОН
 

Палата представителей США приняла военный бюджет, в котором предусмотрела $250 млн помощи для Украины

Из выделенной Украине военной помощи $50 млн пойдет на закупку летального оружия, сообщили в посольстве Украины в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палата представителей поддержала выделение военной помощи Украине
Палата представителей поддержала выделение военной помощи Украине
Фото: Посольство України в США / Facebook

Палата представителей Конгресса США поддержала выделение $250 млн военной помощи Украине, сообщило 26 июля посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

"Сумма средств, которая выделяется министерству обороны США для предоставления помощи Украине, определена в объеме $250 млн. Из указанной суммы $50 млн должно быть направлено на летальные виды вооружений", – отметили в украинском посольстве.

В документ также включили основные положения проекта "Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности", который предусматривает помощь Украине  в усилении ее возможностей по защите от кибератак. Законодатели поручили Госдепу представить в Конгресс доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности для поиска новых направлений такого взаимодействия и поддержки.

Законопроект был принят палатой 359 голосами против 54. В дальнейшем проект закона должен поддержать Сенат, после чего его передадут на подпись президенту США.



Общая сумма расходов США на оборону составляет $716 млрд, пишет "Голос Америки". В принятом документе также предусмотрены поощрительные меры для стран, готовых покупать американские вооружения вместо российских.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что нужно предоставить госсекретарю Майку Помпео полномочия, чтобы делать исключения из режима санкций. По его мнению, это поможет странам "налаживать более тесные отношения с США в сфере безопасности, пока они продолжают снижать зависимость от российской военной техники".

Таким образом, санкции США могут ввести против стран, которые закупают новую российскую военную технику. Однако для покупки запчастей для обслуживания уже имеющегося вооружения могут сделать исключение.

Согласно окончательной версии законопроекта, податели заявки на исключение из режима санкций должны доказать, что они не являются российской разведывательной службой, не делают ничего, что может подорвать многосторонние организации, такие как НАТО, и не препятствуют операциям США. Страна также должна показать, что значительно снизила зависимость от России или значительно увеличила сотрудничество с США.

В 2018 году в оборонном бюджете США Украине выделили $350 млн. Также Вашингтон продал Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые Украина пыталась получить с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2018 01.29
18 июля, 2018 10.20
5 июля, 2018 23.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.01
Сегодня 09.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации