$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Палестинские террористы угрожают сорвать "Евровидение 2019" в Тель-Авиве – СМИ

Палестинские террористы угрожают сорвать "Евровидение 2019" в Тель-Авиве – СМИ Боевики выпустили по территории Израиля сотни ракет, Израиль в ответ наносит авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа
Фото: EPA

Террористическая организация "Исламский джихад Палестины" угрожает подготовке международного песенного конкурса "Евровидение", который в этом году пройдет в Тель-Авиве, пишет The Times of Israel.

В секторе Газа террористическая организация "Исламский джихад Палестины" заявила, что сорвет "Евровидение 2019", которое пройдет в Тель-Авиве, сообщает израильское издание The Times of Israel со ссылкой на информированные источники.

Террористы считают, что Израиль не ослабит ограничения для Палестины на период фестиваля в обмен на отсутствие атак на период "Евровидения". "Исламский джихад" в связи с этим выпустил заявление, в котором говорится, что террористы "не позволят" провести фестиваль, который, по их мнению, угрожает культуре Палестины.

Заявление боевиков "Исламского джихада" прозвучало на фоне обострения ситуации вокруг сектора Газа.

4 мая был активирован противоракетный комплекс "Железный купол" в Израиле после того, как боевики ХАМАС начали выпускать ракеты по территории страны. Предупреждения об обстреле были, в частности, в Эшколе, Сдероте, Шаар а-Негеве, Реховоте, Ган-Явне, Ашдоде и Ашкелоне.

ЦАХАЛ сообщил в своем Twitter, что по состоянию на вечер 5 мая из сектора Газа по Израилю было выпущено 600 ракет. В ответ, отмечается на официальном сайте ЦАХАЛ, авиация Израиля атаковала 220 объектов террористов.

Телеканал Al-Hadath 5 мая сообщил, что в результате ответных ударов авиации Израиля по Палестине погибло не менее 14 человек.

64-й конкурс "Евровидение" должен состояться с 14-го по 18 мая 2019 года в Тель-Авиве. В 2018 году победителем стала представительница Израиля Нетта Барзилай.