ГОРДОН
 
 

Пандемия COVID-19. В Австрии рассматривают возможность следить за гражданами с помощью мобильного приложения

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что приложение в смартфоне должно отслеживать контакты человека. Если кто-то из тех, с кем человек встречался, заболеет коронавирусной инфекцией, пользователь должен получить уведомление с предложением пройти обследование и самоизолироваться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курц заявил, что власти Австрии изучают возможность использования мобильного приложения для отслеживания контактов австрийцев
Курц заявил, что власти Австрии изучают возможность использования мобильного приложения для отслеживания контактов австрийцев
Фото: EPA

Власти Австрии рассматривают возможность использования мобильного приложения для отслеживания контактов граждан в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, сообщает Future Zone.

Издание отмечает, что разрабатываемое правительством приложение основано на приложении Stop Corona, которое выпустил Красный Крест. Предполагается, что после доработки кода программа через Bluetooth будет регистрировать, с кем встречается владелец смартфона. Если он заболеет, все контактные лица за последние два дня получат уведомление с просьбой пройти обследование или самоизолироваться.

Кроме того, Курц заявил, что приложение должно показывать пользователю, можно ли ему покидать дом или необходимо оставаться в изоляции.

Ожидается, что детали о новых мерах по борьбе с COVID-19 Курц объявит в понедельник, 6 апреля. Среди прочего остается неясным, будет ли обязательной установка такого приложения на смартфон. Партия "Зеленые", которая входит в коалицию с Австрийской народной партией Курца, а также Красный Крест выступают за то, чтобы приложение устанавливали добровольно. Однако в таком случае, считает издание, эффективность приложения снизится.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 5 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1,22 млн, из них почти 253 тыс. выздоровели, более 66 тыс. умерли.

В Австрии число зараженных превысило 12 тыс., умерли 204 человека, более 2,9 тыс. пациентов выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации