Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парагвай стал самой позитивной страной в мире, Украина – в конце списка

В опросе, проводимом институтом общественного мнения Gallup, приняли участие 147 тыс. респондентов из 140 стран мира.

Вместе с населением Парагвая наибольшее количество позитивных эмоций ощущают жители Гватемалы и Гондураса
Вместе с населением Парагвая наибольшее количество позитивных эмоций ощущают жители Гватемалы и Гондураса
Фото: EPA

Население Парагвая чаще жителей других стран испытывает позитивные эмоции. Об этом говорится в исследовании американского института общественного мнения Gallup. В опросе приняли участие 147 тыс. жителей 140 стран мира.

Вместе с Парагваем в первую "десятку" составленного рейтинга вошли Гватемала, Гондурас, Узбекистан, Эквадор, Сальвадор, Индонезия, Коста-Рика, Уругвай, Колумбия и Швейцария.

Закрывают рейтинг Украина, Беларусь, Литва, Босния и Герцоговина, Йемен, Ирак, Сербия, Грузия, Непал, Турция и Сирия. 

Авторы исследования считают, что недостаток положительных эмоций у жителей этих стран связан с длительными внутренними и внешними конфликтами либо с масштабными катастрофами.

Во время анкетирования респонденты отвечали на пять вопросов, которые касалась позитивных эмоций. Например, людей спрашивали, чувствовали ли они себя хорошо отдохнувшими на протяжении предыдущего дня.

Индекс позитивных эмоций рассчитывался как среднее значение утвердительных ответов на эти вопросы, умноженное на 100. 

Отмечается, что за последние десять лет индекс положительных эмоций вырос всего на три процентных пункта – с 68% в 2006 году до 71% в 2015.

В другом исследовании, которое проводил Gallup по заказу ООН, Украина заняла 123 место из 157 в рейтинге самых счастливых стран мира. На вершине этого списка оказалась Дания, внизу – Бурунди.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации