Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парламент Британии рассмотрит возможность нанесения авиаударов по боевикам ИГИЛ в Сирии

Депутаты должны решить, следует ли Британии присоединиться к США, Франции и другим странам, которые наносят удары по позициям боевиков в Сирии.

После дебатов вопрос вынесут на голосование
После дебатов вопрос вынесут на голосование
Фото: ЕРА

В среду, 2 декабря, парламент Великобритании рассмотрит предложение главы правительства Дэвида Кэмерона разрешить британские авиаудары по боевикам "Исламского государства". Об этом сообщается на сайте парламента.

Депутаты должны решить, следует ли Британии присоединиться к США, Франции и другим странам, которые наносят удары по позициям ИГИЛ.

Перед голосованием в палате общин состоятся дебаты по этому вопросу.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон ранее призвал парламент одобрить нанесение ударов по позициям исламистов в Сирии. Фэллон добавил, что "Исламское государство", которое взяло на себя ответственность за нападения в Париже, можно победить только силой.

1 декабря правительство Германии одобрило участие немецких вооруженных сил на стороне коалиции в борьбе с террористами "Исламского государства" на территории Сирии. Немецкие министры обороны и иностранных дел Урсула фон дер Ляйен и Франк-Вальтер Штайнмайер пришли к выводу, что участие Германии в этой военной операции обойдется в €134 млн.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии по просьбе Асада присоединилась Россия.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации